Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

40 дней



Народу было немного.
Соберетесь съездить - возьмите с собой какой-нибудь светильничек для свечи. Ну чтобы ее ветром не задувало. Видел на некоторых захоронениях и по несколько штук стоят.

Похороны Светланы Акинфиевой

58.08 КБ

Свету похоронят в субботу 13 ноября в Коломне на Новогородищенском кладбище.
Отпевание пройдет в церкви Иоанна Предтечи в Городищах.
Начало в 11:00.

Как проехать:
На машине - после въезда в Коломну по Рязанской дороге - второй светофор направо и эта улица приведет прямо к церкви, а кладбище чуть дальше. Для ориентира - на первом светофоре будет указатель на Озеры.
На электричке – с Казанского вокзала до станции Голутвин, дальше проще всего взять такси. Есть еще маршрутка от Голутвина до Новогородищенского кладбища.

Это место на карте:
«Новогородищенское кладбище» на Яндекс.Картах

Церковь выглядит так:


Вот здесь можно позвонить и узнать к кому присоединиться для поездки:
http://marina-akulich.livejournal.com/883176.html

Обугленное лето 2010



В пятницу ехал в деревню в беспокойстве, названия "Каданок", "Моховое", "Рязановка" уже мелькали в новостях. Наверное, для вас они мало о чем говорят, но для меня это те самые "наши края", соседние деревни. Луховицкий район московской области, южная оконечность Мещерских лесов и граница с Рязанской губернией.
Дорога к нам идет от Дединово через Любичи и Каданок на Белоомут и дальше уже моя деревня Слемские Борки.

172.88 КБ

Collapse )

Фильм "Волчок" и теория заговора



Продюсеры: Роман Борисевич, Рубен Дишдишян
Автор сценария и режиссер: Василий Сигарев
Оператор-постановщик: Алексей Арсентьев
В ролях: Яна Троянова, Полина Плучек...
86 минут, релиз 1 октября 2009 года.
Гран-при Кинотавра 2009 + за лучший сценарий + за лучшую женскую роль.

Шестилетняя девочка никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды появившись, чтобы скоро снова уйти, мать подарила девочке маленькую нелепую игрушку – волчок. Это имя как нельзя лучше подошло и самой девочке…
Девочка могла бы вырасти настоящим волком, если бы не преданная, глубокая любовь к матери, живущая в детском сердце. А мать снова и снова бежит от дочери в поисках себя, чужой любви, пытаясь устроить свою личную жизнь. Этот бег – бесконечный ряд повторяющихся ошибок, как мелодия шарманки, как вращение волчка – той единственной игрушки, что она подарила дочери когда-то.
Но однажды это вращение обрывается…


Впечатления от просмотра "с обсуждением":

Можно ли считать совершенство формы недостатком фильма?
Когда все составляющие безупречны, режиссура, актерская игра, камера, художник? Когда фильм ни на что не распадается, а соткался в единую материю, что так редко случается в нынешнем нашем кино?
А если это фильм про отрывание голов?
Нет, формально головы в фильме не отрывают. Там покруче. Ебля матери в присутствии малолетней дочери (словесно авторы фильма не стесняются, так что и в рецензии переживут), это еще не кульминация. И бросание в девочку бутылки тоже по меркам фильма мелочь. А вот вербальный гопнический прессинг матерью дочери ближе к финалу, сделанный на таком кинематографическом уровне, что это... это надо видеть, перессказать не получится.

Ощущение дежавю во время просмотра. В последние недели три по ТВ прошла серия набросов о детских трагедиях в неблагополучных семьях. Подозрениям что "ничего на ТВ просто так не делается" даже не требовалось подкрепляться - каждый такой сюжет сопровождался поминанием законопроекта о введении в России ювенальной юстиции. Оказывается, ко всем заграничным пакостям нам еще и эту заразу собираются привить, и действуют по всем правилам агрессивного пиара. Подозреваю что большинство не в курсе, вот несколько принципов такой "юстиции" (справедливости ради, почерпнуты из контр-пропагандисткого телефильма, т.е. с заразой борются):
- ювенальные приставы имеют право в любое время заходить в любой дом и проверять его "на благополучность".
- каждый ребенок считается потенциальным преступником, и если на кухне обнаружат, к примеру, немытые тарелки, из этого могут запросто сделать вывод, что ребенок из такой семьи в будущем вырастет и "убьет бабушку".
- ювенальные суды принимают решения по заявлениям несовершеннолетних детей. На практике, на примере Голландии, это означает что если ребенок в 13 лет захочет уйти из дома и курить наркотики - государство будет на его стороне. Ребенка изымут из семьи и родителям даже попытки поиска своего ребенка будут грозить уголовным наказанием.
- авторитет семьи полностью дискредитируется и само ее существование превращается в рулетку.
Все это под соусом "а иначе вырастет и убьет бабушку" и подается под кадры ребенка, привязанного на цепь к батарее. В дополнение, видимо, к уже существующей службе судебных приставов, выкидывающих стариков в окна за неуплату коммуналки.

Совпадение что фильм "Волчок" выходит в это же время? Или пора начать верить в теорию заговора? На разговоре после показа авторов об этом не спросил. Честно говоря, не так быстро оно осмысливается как тут пишется, но подарок они своим фильмом грядущему пиздецу, буде такой закон появится, сделали конкретный. Да и чего спрашивать, когда джин выпущен из бутылки.

Но может быть все и не так. По крайней мере на обсуждении никаких даже намеков на эту тему не делалось.

После просмотра и перед общением авторы предложили пять минут перекурить и "Позвоните детям".
Я не позвонил. Поздно уже было. Но это, как и следовало ожидать, и являлось ответом на дежурный дурацкий вопрос всех интервью "а что вы хотели сказать своим фильмом". С дополнительной вариацией "Яна Троянова: а вы хотите чтобы мы снимали кино про воздушные шарики?" (Сельянов в таких случаях поминал трех поросят).

Обсуждали про "светлые пятна" (их отсутствие). Не соглашусь. Дядя Коля - очень светлое пятно.

Рассказали о долгом поиске актрисы на детскую роль по детским домам с перспективой удочерить. Не сложилось, в смысле сыграла девочка из обычной семьи, правнучка известного режиссера. Но внушает.

Да, пару слов об актрисе (Яна Троянова, по совместительству жена режиссера). Когда после просмотра в фойе кинотеатра зрители на нее косились как на прокаженную (не я первый заметил), это безусловный успех. И сама Яна признается что рискует стать актрисой одной роли - теперь абы в чем не снимешься. Ну, знала на что шла.

Режиссер Василий Сигарев рисковал еще больше. Не, вовсе не вопросами о тараканах в голове "вы все сами это придумали?", другим. Вводить в фильм как персонаж кладбище и в самом же фильме показать чем это чревато...

И еще на обсуждении вывели нелепый тезис что аудитория этого фильма - обитательницы женских колоний. Вот уж точно не туда. Фильм явно противопоказан таким категориям как маньяки (не подействует), президенты, министры и депутаты (подействует не так как надо). Но всем остальным хорошим людям посмотреть надо бы. И пожалуй, отдельно стоило бы отвести всех гламурных девачек с розовым веществом вместо мозга для его карди-анальной прочистки. Вопрос только кто этим займется.

Фильм "Волчок" выходит в прокат с 1 октября 2009 года.
Официальный сайт: http://volchok-film.ru

П.С. Дорогие режиссеры, лично я уже не против "воздушных шариков", если также талантливо.

Под знаком тибетской свастики

Сегодня было официально объявлено, что режиссер Александр Прошкин ("Холодное лето 53-го") будет снимать фильм по книге Фридриха Горенштейна "Под знаком тибетской свастики". Главный герой картины - барон Унгерн Роман Федорович, и события последнего года его жизни, когда Унгерн со своим воинством освободил Монголию, захватил Улан-Батор, разбил китайцев, возродил монархию, поставил ламу в качестве императора, предпринял поход в Забайкалье, попал в плен к красным и был расстрелян.

Лично мне об Унгерне известно совсем мало - то ли немец, то ли австриец на русской службе, протестант, перешедший в православие, а затем в буддизм, один из лидеров Белого движения, отличался жестокостью и евразийскими взглядами.
Вопрос к френдам, кто-нибудь может более внятно разъяснить взгляды этого человека, чем текст на википедии, и почему все же его считают феноменом?



П.С. Объявлено это было на пресс-конференции по "Доктору Живаго", показ которого начнется с 10 мая на НТВ.

Сижу, починяю примус, и тут...

... не, ну целый день неловко было за свой вчерашний пост. Типа дал слабину, а народ поддерживать кинулся, и типа на комплименты напросился, и вобщем чуйствовал себя не фонтан, и тут... тут в мою каморку заходит вот эта неземная красота...



... и говорит человеческим голосом:

- Здравствуйте, вы Миша?
- аа... эээ... ммм... вроде я
- Я Анна, буду с вами работать

Сказать что я малость прихуел, это ничего не сказать. Видимо, пиарский бог, или какой-нибудь святой, который по нашей части, тоже читал мой вчерашний пост. И решил действовать по своему. Все еще тупо соображая, я несколько раз ее переспросил - а вы это серьезно? Да, говорит, абсолютно серьезно, можете начинать знакомить с делами...

... и еще выяснилось, что мой жиж уже известен, и с половиной френдов она знакома, а кто с нею еще не знаком - прошу: anichchka, с завтрашнего дня наша новая сотрудница... Ежели конечно не передумает:)

апендейт Завтра решил впервые за полгода явиться на работу раньше времени и впервые за год разгрести бардак на рабочем месте... А то неудобно как-то за этот бардак было... И ведь в чем попало теперь на работу не пошляешься...
  • Current Music
    Па-бам... пора-по-бабам...

а вот

подумалось... если мне уйти с работы... то ничего ведь не рухнет. Все дела налажены, тема развита, "люди в курсе". Сменщику только телефонную книжку передать, с пояснениями - это киношники, это инет, это наружка, это печатники, это пресса, это фото, это радио, это ТВ... это бляди...
... из компа даже порнушку не придется стирать ввиду ее отсутствия. Вот адреса для рассылок, вот архив кей-артов, вот релизы, вот презентации, вот полиграфия, вот кадры, вот тифы, вот большие джипеги, вот средние, вот малые, вот превьюшки... фотошопом не умеешь пользоваться?.. хуйня, я тоже не умел...
... вот фестивали, вот кинотеатры, вот для них пэ-эс-дешники, вот люди, вот фильмы, вот ролики, вот с кем и как их делать, вот копирайтеры, вот монтажеры, вот звукорежиссеры, вот бетакамы, вот оптика, вот лаванда, вот интернегативы
... вот Канны, вот Венеция, вот Московский...
... вот премьер, вот афиша, вот досуг...
... вот логотипы, вот бартер, вот договора, вот эфирные справки, вот рейтинги, вот тарифы, вот скидки... а вот откатов нету и не будет...
... вот Андрюшка, который не даст сайту загнуться... его Рогожкин уважает, кстати... вот Сережка, который все может сфоткать "чтоб талантливо", вот Саша и Лариса, которые все что надо нарисуют...
... вот Олег со своей командой...
... вот Юсипова, вот Волобуев, вот Савельев... вот Первый, вот РТР, вот Культура, вот Рэмблер, вот РБК, вот Вэраити, вот имдб...
... вот дизайнеры, вот кинорынки, вот стенды, вот буклеты, вот каталоги, вот флайерсы, плакаты, баннеры, биллборды, листовки, папки, конверты, стенди, надувные шарики...
... вот ненормированный рабочий день за небольшие деньги, вот дивикам, вот кнопка его включения, вот штатив, вот площадки, вот экспедиции, вот making off, вот интервью, вот просмотровки, вот слоганы, вот аннотации, вот кредитблоки...
... вот звездные режиссеры, вот начинающие, вот актеры, вот актрисы, вот эта даст, вот эта вряд ли, вот обложки, вот рецензии, вот анонсы, вот модули, вот полосы, вот премьеры, вот банкеты, вот иногда премии...
... вот слайдсканер, вот фотопринтер, вот два винчестера, вот пишущий сидюк, который пора сменить на пишущий DVD. Что? Не знаешь что это такое? Хуйня, я тоже не знал, но теперь я уже за тебя думать не буду, сам думай. Вот фотобумага ломонд, диски вербатим, картрижди эпсон, вот хаб, вот витые пары, вот нортон-антивирус, вот учетные записи, вот весь дистрибутив, винды, офис, винком, адобе, вот логины, вот пароли, вот никто кроме тебя в этом не сечет... что, и ты тоже? хуйня, война придет, научишься...
... вот два незамолкающих телефона... вот аська... вот ЖЖ...
... вот наверное еще дофига чего не упомнишь...
.. Ах да, вот ведь еще что есть... вот надежды разных людей, вот их радость, печаль, гордость, вот сами фильмы, вот киноманы, вот поклонники и поклонницы, не твои, не переживай - фильмов, вот которые с "Брата 2", вот некоторые кто теперь тебе будут писать, мне же писали, и я им писал, вот и ты пиши, потому что нехуя из себя крутого строить, сиди и пиши, вот "Бумер 2" скоро, вот гостевая, вот отзывы, вот скоро два года Кармадону, вот люди до сих пор пишут... что, не знаешь что делать?... ну я тоже не знал...

Чета мне сегодня подумалось что это все не навсегда...
  • Current Music
    И ни церковь ни кабак ничего не свято, нет ребята все не так